当前位置:盐湖金缸网>杂志>文章
土耳其坚决维护世界多边贸易体系
发布时间:2019-08-29 18:31:53 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:4985 

新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

国际在线报道(记者陈彦、简可):来华参加首届中国国际进口博览会的土耳其贸易部副部长贡贾·厄佘克·伊尔马兹·巴图尔女士5日在上海表示,土耳其政府坚决维护多边贸易体系,支持自由和公平贸易。

“西藏自然环境相对艰苦,改善民生的任务更加紧迫。必须通过发展经济,让广大群众感到生活有滋味、未来有奔头。”李克强说。

中国国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲指出:“各国应该坚持开放的政策取向,旗帜鲜明反对保护主义、单边主义,提升多边和双边开放水平,推动各国经济联动融通,共同建设开放型世界经济。”巴图尔副部长在接受本台记者专访时对此深表赞同。她说:“土耳其政府毫不动摇地维护自由和公平贸易。土耳其的贸易活动不会违背这一原则,也绝不接受任何违背这一原则的贸易活动。作为世界贸易组织的一员,土耳其坚决维护世界贸易组织的规则体系。我们认为,贸易保护主义必定会对自由贸易造成严重危害。”

据了解,2015中国(成都)城市群高端对话“互联网+”与创新创业背景下的区域发展由亚洲教育北京论坛和成都商报社联合打造。在高端对话现场,除维克托·迈尔-舍恩伯格发表主旨演讲外,还吸引了博鳌亚洲论坛研究顾问、亚洲教育北京论坛秘书长姚望,北京大学城市规划与发展研究所所长高志,腾讯政府事务部总监吴雪莱,腾讯微信开放平台行业营运中心高级总监范帷,京东电商云事业部总经理任成元,赛伯乐投资集团合伙人彭斌,荔枝FM创始人兼CEO赖奕龙,约翰·霍金斯创意生态实验室合伙人、创意中国文化城市设计中心主任苏彤,约翰·霍金斯创意生态实验室合伙人、创意中国产业联盟专家委员会主任傅晶等众多嘉宾莅临并参与现场对话。大家将围绕“互联网+”与转型发展、“互联网+”与创新创业这两项议题展开脑力大碰撞。

2014年11月,美国华人博物馆举办年度传承颁奖晚会,104岁的黄齐耀获得艺术类“楷模与创新奖”,他专程与家人从加州到纽约领奖。(完)

一段时间以来,全球多边经贸合作秩序受到保护主义、单边主义做法的严重干扰,土耳其经济也深受影响。土耳其塞班吉大学伊斯坦布尔研究中心顾问阿尔塔伊·阿特勒表示,在当今复杂的国际环境下,中国扩大开放、维护多边贸易体系的举措对全球经济发展具有重要意义。他说:“当今世界,各国处于你中有我、我中有你的命运共同体当中。我认为,习主席的讲话为推动世界经济沿着正确方向发展绘制了路线图。希望各国通过共同努力,消除保护主义、单边主义。”

本报记者 高瑜静 北京报道

在出席进博会开幕式后,巴图尔副部长参观了土耳其国家和企业展位并表示,希望通过进博会能把土耳其食品、机械、高科技等领域的优质产品介绍给中国和世界各国消费者。

土耳其贸易部副部长(右一)参观进博会

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com