热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>旅行>文章
借来羽翼任翱翔——四川省达州市院士专家工作站助推三农发展纪实
发布时间:2019-10-07 15:56:25 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:3521 

前不久,四川东柳醪糟有限责任公司举行年度糯稻种植户表彰暨10万斤种子免费发放大会,为此公司拿出百余万元。“我们能有这样的气魄,因为公司效益猛增,目前年产值已突破2亿元,归根到底是因为2015年我们建立了院士专家工作站,科技创新的推动力为我们企业展翅起飞打开了广阔的天空……”公司负责人说。

为了进一步推动此项工作,达州市委、市政府高度重视,专门出台了《推进院士专家工作站的实施意见》和《推进院士专家工作站的实施办法》,决定每年拿出一定的财政资金,对授予省级、市级的院士专家工作站,分别给予10万元奖励和15万元的资助。

这便应了张小祝常说的那句话:一个企业可以拯救一个产业,一个产业可以拯救一方经济。就目前的价格来算,“玉竹麻业”的复活给全县麻农带来的增收超过亿元。“如果我们满负荷运转,可以养活全县5万麻农,进一步扩大生产,完全能够消耗全县10余万亩苎麻。”

该行会继续维持现行的货币宽松政策,直到通胀达成并稳定维持于2%的目标上方。另外该行将视通胀水平、金融环境和经济状况而定,作出合适的调整。

视频加载中...

2013年,从新西兰留学创业归国的硕士廖梓婷,在她的家乡渠县收购了一个荒废了9年面积达4000余亩的高山林下茶园,注册了四川秀岭春天农业发展有限公司。

张小祝在2005年出资400万元收购现在的玉竹麻业,身为几十年苎麻纺织业技术骨干的他有些不甘心,为此他坚持攻关9年,陆续投入一亿元的资金,但收效甚微。

询问中,两男两女都说是彭某某驾车撞的人,咬定彭某某就是肇事司机。

一开始,廖梓婷就十分重视高端人才对企业发展的作用,她迅速联系上西南大学、四川农业大学等茶叶方面的专家,开展一些课题研究。首先,专家阻止了她的品种改良计划,因为这是川东北地区所剩下的唯一一个川茶本地品种——川小叶群种。“川小叶群种虽然产量不高,但滋味好、香气浓;这么好的高山林下环境,如果种良种茶,那就太浪费资源了。”西南大学高级教授童华荣对廖梓婷说。接下来,专家们给她提供了羊粪加发酵剂自制有机肥的方法,还给她列出了一个生物农药生产厂的清单。

(外代一线)(2)瑞士空军在阿尔卑斯山区进行训练表演

北京市目前商务领域安全生产执法对餐饮经营单位作出处罚比例较高,占总数的50%以上。在对餐饮经营单位作出的处罚中,应急广播设置不符合规定的行为处罚最多,排油烟道清理不符合规定次之,未建立生产安全事故隐患排查制度和安全生产例会制度占比较小。

青海乡下过八月十五中秋节,家家户户都要在院子里支起桌案,“献”(供)上自家蒸的大月饼和各类水果。白玉盘一般的月亮升起时,家中老人会在月光下的供桌前煨起桑烟,焚香化表,虔诚叩拜、祈祷。这一仪式称为“玩月儿”。

2016年初,“秀岭春天”成功建立起院士专家工作站,童教授答应每季度来工作站实地指导半个月以上。有了行业顶尖级人才的推动,从技术革新到新产品的研发,成果接二连三获奖,年产茶叶6万多公斤,年产值3000余万元。

“宕府王”的羽翼速丰,西南大学食品学院院长阚建全和四川省食品发酵研究设计院院长陈功功不可没。由阚建全牵头成功研发出的生物保鲜黄花加工技术、真空冷冻干燥黄花的工艺加工技术、热泵—热风联合干燥无硫黄花的工艺、即食黄花菜(饭菜香)新产品工艺技术等,由陈功院长牵头成功研发出的纯天然呷酒酿造3项新工艺及纯天然绿色保健呷酒液的制备方法等,让企业的新产品层出不穷,公司也获得了国家高新技术企业称号。

后甸子村是当地发展林果生态产业脱贫致富的一个缩影。新的一年,平泉市明确了贫困人口人均百株果的发展目标,预计全市经果林面积达到34.6万亩。

同样的效应在其他几家企业也同样显现。四川东柳醪糟有限责任公司原本就是一个小小的乡镇企业,成立院士工作站之前,所带动的全县糯稻种植面积仅为5万多亩,2015年初院士专家工作站成立后,一系列的新产品和年产3万吨糯米粉的新生产线投产后,所带动的糯稻种植面积一下达到10万亩,基地覆盖大竹、邻水两县23个乡镇80多个村10万农民。糯稻收购价格比普通稻谷高出25%以上,加上公司免费提供种子和部分农资,以及给贫困户资助机收补贴,一年可为农民增收近6000万元。

来源:参考消息网

“科技创新让企业迎来V型反转,我们的苎麻纤维售价要高于国内市场价30%,苎麻纱售价要高于同规格一线品牌亚麻纱市场价15%,企业产值迅速跃升到2亿元。”张小祝说。

新的指导方针还增加了最大单位数按总面积除以100平米计算的地区数量。

外交部发言人华春莹:“在实践当中,中国已逐渐形成了北极各具体领域的立场主张和通常做法,具备了总结提炼北极政策主张的基本条件。”

3月18日,在德国汉堡,一名男子从阿尔斯特湖畔跑过。

技术团队围绕苎麻优良品种选择、收割模式创新、纤维细度柔韧度提高等进行攻关试验,随即,苎麻脱胶工艺、紧密纺技术应用、大圆机针织专纱线技术等取得重大突破,共研发出86个新产品,4个通过省级科技成果鉴定,共诞生专利22项,其中发明专利8项。而且,企业成功进入军工领域,新建的军队防化作战服生产线去年投产。

10月7日,巴黎圣日耳曼队球员姆巴佩庆祝进球。

借着达州市号召全市推进院士专家工作站的东风,大竹县委组织部、县科协等领导说动张小祝,远赴西安去拜见中国工程院院士姚穆教授。开始,姚穆教授根本不看好玉竹麻业这么个小企业,经过三顾茅庐,张小祝对苎麻纺织业的痴心深深打动了姚教授,他决定来大竹。

而且,过去传统种植黄花一年只采摘一季,现在专家团队正在研究新的种植技术以达到一年四季采摘,再加上黄花茎叶综合利用技术的成熟,每亩产值将进一步提高。“就目前来看,每亩黄花收入八九千元,新的种植技术实施后,可翻一番,加上茎叶综合利用,每亩还可增加1500元左右的收入,将来农民种植黄花的积极性将会空前高涨。”张清平说。

点石成金,涉农企业羽翼速丰

据了解,本次活动由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办,由30位相关领域知名专家、著名劳模代表、资深媒体人士组成的专家评委会,经过严格评审,从全国50名候选人中评选出10位“大国工匠年度人物”。

三、关于不存在应披露而未披露信息的说明

雾霾重的时候,带口罩是必要的,但如何选择因人而异。N95等口罩,阻止小颗粒效果不错,但对通气功能有一定影响,老年人、心肺疾病病人通气功能本身就不好,对氧气供应要求高,这种口罩并不适宜久戴。

“渠县是中国黄花之乡,成立院士专家工作站以前,全县黄花收购价格仅为每斤0.5元,且很多地方的黄花根本卖不出去,农民懒得摘就烂在地里。”张清平介绍说,“从2014年起,价格一下涨到每斤1.6元,然后年年涨,到2016年均价超过每斤3.2元,有时候收购价超过每斤4元!全县种植面积也由原来的6万亩增加到10余万亩。”

达州市大竹县是中国苎麻之乡,但由于加工污染大、产品研发滞后、产品质量欠优等原因,到本世纪初,各麻纺织企业纷纷倒闭,四川玉竹麻业老总张小祝便是在这种背景下接的盘。

本报记者李传君

另一家企业——四川宕府王食品有限公司,原本仅是一个烘制干黄花和靠传统工艺制作呷酒的小企业,从2014年院士专家工作站成立后,年产值迅速飙升至2亿元。“我们现在拥有11项发明专利,共研发出120余个产品,销售半径从川东北地区迅速覆盖到世界各地!”张清平说。

2014年7月,以姚穆院士为首的专家团队与玉竹麻业签订了战略合作协议,并宣告川东北首家省级院士专家工作站成立。大竹县随即决定每年拿出500万元支持苎麻产业发展,玉竹麻业也决定每年拿出30万元且逐年递增10%的经费用于支持专家团队开展工作。

这期间柴达木盆地10毫米以上强降水出现9站次,较常年偏多3站次,其中小灶火单日降水量(6月18日的24.6毫米)突破当地建站以来最大日降水量历史极值(1973年6月20日的12.7毫米)。

妙手回春,大智慧释放大活力

“十二五”初,四川省达州市启动了院士专家工作站创建,到目前共命名了三批10家,其中省级2家,共引进院士1名,专家31名,合作项目13个。“因企业是载体,所以诞生的科技成果转化迅速,不仅加快了企业本身的转型升级,同时也培养了大批本土人才,进而有效推动了达州经济发展。”达州市委常委、市委组织部长莫怀学说。

“其根源在于高端人才匮乏,且受技术瓶颈的制约。”张小祝说。自古以来,苎麻纺织品很难进入服装行业,因为质硬起皱、色牢度差、刺痒感强且不亲肤,这是个世界性难题。

阿布扎比王储穆罕默德表示,我对2015年对中国的访问记忆犹新。阿方很高兴能接待习主席这次对阿联酋的历史性访问。我们十分钦佩中国取得的发展成就,高度认同习近平主席的远见卓识和治国理政理念,相信中国有着光明的未来,必将为世界和平和人类进步作出更大贡献。阿中在政治、经济、金融、科技、能源、人文等广泛领域拥有巨大合作潜力,深化同兄弟般中国的传统、战略、友好关系始终是阿联酋对外关系的重中之重。阿中关系提升至全面战略伙伴关系符合双方共同心愿,将更好造福两国人民。阿联酋坚定支持一个中国原则,赞赏中国在国际事务中的重要作用,愿密切同中国在发展、反恐等重大问题上的沟通和协调。

罗克福德警方称,当地时间7日凌晨,警方接到娱乐巴士司机拨打的报警电话。警方称,司机离开枪击现场,将巴士停在一家加油站的加油车道上,等待警方抵达现场。

据悉,这个湖长100米、深12米。它的形成可能是海床上的裂纹,让海水渗入了并与盐混合,而水又跟甲烷产生反应,开始往表面流,维持了其中的盐分。

通过姚院士先后7次来企业实地指导,企业先后23次主动上门咨询,以及专家团队开展的275次远程培训,终于找到苎麻产品技术短板的关键所在,同时为企业重新确立了“高新特精优”的发展定位,从此企业走上发展快车道。

但方逸华从不以“邵逸夫身边人”自居,

一双拖鞋整齐地摆在家门口

当日,在武汉国际网球中心举行的2018年WTA武汉网球公开赛单打半决赛中,中国选手王蔷因伤退赛,爱沙尼亚选手康塔维特晋级决赛。

连锁带动,企业活则产业活

“过去一斤麻只能卖2-3元,现在可卖到每斤5.5元,明年我们还将提高到每斤7元。”张小祝说,“我们的产品科技含量高,竞争力强,相应也就能给出更高的原材料收购价。”

8月30日深圳燃气(601139.sh)宣布,公司实现营业收入 51.31 亿元,同比增长 22.64%;利润总额 7.45 亿元,同比增长5.51%;归属上市公司股东的净利润 5.72 亿元,同比增长 5.85%,基本每股收益 0.26 元,同比增长 4.00%;加权平均净资产收益率为 7.14%。

转机出现在2014年夏天,大竹县委、县政府也在苦思冥想如何拯救这唯一的苎麻纺织企业,因为这个企业一倒,全县10余万亩苎麻将荒废,数万麻农将失去经济来源。

本科提前批次招生分为普通类和艺术类两种类型,共录取10622人。其中普通类院校(专业)录取分为A、B、C三段进行,共录取考生6022人。A段主要包括体育院校(专业)、军队院校、公安类等院校(专业)、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业以及香港中文大学、香港城市大学等高校的录取,录取4081人;B段为“双培计划”和“外培计划”录取,录取1541人;C段为市属高校“农村专项计划”录取,录取400人。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com