热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>专家>文章
如何改变保健品市场乱象?这招提供新思路,或有“组合拳”威力
发布时间:2019-10-08 08:17:48 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:3968 

中证网讯(记者 万宇)合众科技(000925)4月15日早间发布2018年业绩快报,公告显示,2018年度,公司实现营业总收入20.89亿元,同比增长0.13%;归属于上市公司股东的净利润2701.1万元,同比下降55.14%。

新华社/西霸

美发师正在为苏家辉理发。

·老年群体是重点受害人群

马克龙说,20世纪的福利国家建立在充分就业的基础上,拥有一份长期稳定的工作是享有社会保障的关键,但这种福利模式如今不能适应创新型经济的要求。自2019年起,法国将重塑退休金制度,以更好地保护那些工作经历不连贯、不稳定、非典型的人。

代表委员的建议提供了一个治理保健品行业乱象的新思路,即从严把好“入口关”。无疑,这将与继续加大打击力度的“事中监管”、提高违规违法成本的“事后惩处”,形成一个完整的监管链条,打出组合拳的威力。这也意味着,不是等着出了事再去灭火,而是提前告诉商家,不是随便什么东西都能挂上保健品的名头,也不是想生产什么就生产什么、想提供什么服务就能提供什么服务,更不能把微量元素包装成能治一切疾病的神丹妙药。保健品“负面清单”什么标准,由什么部门来开列,值得管理部门思考。

第二季度可转换公司债券转股情况公告

彻底改变保健品市场乱象,哪一个环节都不能放过,任何一个监管主体的责任都不能放松,必须严进严出,严管严惩。保健品不是药,治理保健品市场的沉疴顽疾,则非下“猛药”不可。令人欣喜的是,国家市场监督管理总局开展的“百日行动”已取得阶段性成果,已着手考虑建立保健品市场乱象整治长效监管机制。这是对保健品市场健康发展的负责态度,更是保护广大消费者特别是老年消费者权益的务实举措。

刘大使表示,中英两国都是全球化的推动者和受益者。当前形势下,中英两国应与国际社会一道,坚决维护世界经济秩序和多边贸易体系,坚定捍卫国际公理和正义,敦促美方摒弃零和思维、停止霸凌行为。

今天是消费者权益保护日。

在众多被曝光的假冒伪劣商品及损害消费者权益的典型案例中,保健品行业仍是重灾区,老年人依然是受骗上当的重点人群。67岁的林伯曾被某国医馆、某科技公司邀请“免费旅游”,去了才知道那是为了高价推销低廉的保健品;在昆明市的一栋白色楼房里,每天都有许多老人前来打卡赢积分,其实不过是一个保健品传销陷阱,刘先生的母亲就先后花销了十多万元购买保健药品……类似的案例数不胜数。

恨不得“快刀斩乱麻”,只是这快刀从何而来?又说“扬汤止沸,不如釜底抽薪”,可消费品乱象的“薪”在何处,又如何抽?

事实证明,保健品市场乱象,并没有随着包括权健在内的保健品企业的被查而有所收敛,甚至一些中小企业反而从中看到了占据更大市场份额的机遇;在巨额利益的诱惑和驱使下,夸大宣传、购买返利、拉人头提成等违规违法营销方式风光依旧;为了避免成为监管部门的重点关照对象,他们开始把主战场从闹市区转移到小区,从“高大上”改走亲民路线,打感情牌。以至于监管部门去查处时,明明是受害者却又蒙在鼓里的大爷大妈们还站出来替他们说好话。

·从严把好保健品业入口关

9月13日,匈牙利选手霍苏在比赛中。

今年两会期间,代表委员们纷纷就整治保健品市场乱象献计献策。全国人大代表赵明枝、全国人大代表张军都提交了加强保健品市场监管的建议。身为医生的张军认为“缺乏规范的评定标准是保健品市场乱象的最大问题”,因不同于药品需要做前期的基础研究以及后期大规模的临床试验,导致保健品准入门槛比较低。因此,张军建议出台相应政策条文,提高保健品的准入门槛。与之呼应的,是全国人大代表俞学文认为,保健品的确存在许多问题,但也有很多保健品对人的健康有一定作用,不应“一刀切”,他提出建议建立保健品“负面清单”,既把不好的保健品列出来,同时也要在清单中把食疗保健养生和非法行医区分开来。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com