热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>新闻>文章
国务院出台多项举措要使手机成为农民“新农具”
发布时间:2019-10-08 16:27:11 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:3311 

27日召开的国务院常务会议确定,探索政府购买服务等机制,建设涉农公益服务平台,加大对农户信息技术应用培训,使手机成为广大农民的“新农具”,使互联网成为助力农村一二三产业融合发展的重要设施。

据该方案,沈阳市在实施“中国制造2025”行动中,将紧紧围绕打造先进制造业产业体系这一主题,坚持把智能制造作为建设国际一流的先进装备制造业基地的主攻方向,推动互联网、大数据、云计算等新一代信息技术在制造领域的广泛应用,大力发展智能制造装备和产品,不断提升智能化技术和服务发展水平,推动传统产业智能化改造,实现制造业提档升级和结构优化。

据农业农村部市场与经济信息司有关负责人介绍,农业农村部今年将深入实施信息进村入户工程,全面提升整省推进速度和档次,加快构建国家信息进村入户公益平台,进一步强化制度规范建设,完善农村基层信息服务体系,力争到年底完成全国一半省份的整省推进,实现示范省份行政村基本全覆盖,带动其他各省份自行开展整省推进。

预计未来一周里安徽省还将有两次降水过程,分别为3日到4日,6日夜里到7日。其中3日降水最明显,淮河以南中到大雨,江淮之间南部和沿江部分地区暴雨。受冷空气影响,3日前后全省平均气温还将下降3~5℃,冷空气过后4日平均风力将增至4~5级,阵风8级左右。

末节最后时刻,新疆女篮外援约翰逊五犯离场,北京趁势由查尔斯、邵婷接连攻击篮下,将比分锁定为75:67以总比分2:1领先对手,率先拿到赛点。此役,新疆小将韩旭得到19分8个篮板,王丽丽和约翰逊分别得到19分和18分。

农业农村部还将组织各地农业部门开展农民手机应用技能培训,联合有关企业进一步加强师资队伍建设,采取线上线下相结合的形式,创新培训内容和方式;继续组织各地农业部门、相关企业和单位,在全国范围开展农民手机应用技能培训周活动,适时举办农民手机应用技能竞赛,提升农民利用手机发展生产、便利生活、增收致富的能力。

目前,已有两位律师向北青报记者表示,有意为吴谢宇辩护,并正在与刘天杰沟通。

近年岛内不断传出越来越多台湾青少年到大陆读书和发展的消息,据广州中山大学表示,今年台生招收名额有30个,没想到有580位台生报名,竞争相当激烈。香港《大公报》今日发表评论文章指出,曾几何时,青年被视为与民进党“志同道合”的支持者,但民进党上台两年来,对蔡当局怨声最多的也是青年团体。蔡英文曾叫嚣台湾青年人是“天然独”,企图给岛内年轻一代打上“反中”的烙印,但如今到大陆求学、求职的台青日趋增多,其谎言不堪一击。最令台当局颜面扫地的是,其上台后不承认两岸同属一个中国,甚至加快“去中国化”的步伐,但台青对中国人身份的认同比率却创新高,而且希望西进大陆打拼的意愿也越来越高。看来,根本就没什么“天然独”,只有“人造独”。

农业电子商务方面,农业农村部将会同商务部选择部分信息进村入户工程建设较好的县开展农产品电商出村试点,每个试点县选择至少1个农产品品种,加强农产品分等分级、加工包装、物流仓储、冷链等基础设施建设,实施农产品供应链管理,集中实现农产品商品化、品牌化、电商化,创新农产品电商销售机制和模式。

会议指出,依托“互联网+”发展各种专业化社会服务,促进农业生产管理更加精准高效,使亿万小农户与瞬息万变的大市场更好对接,对推动农业提质增效、拓宽农民新型就业和增收渠道意义重大。

农业物联网方面,农业农村部正抓紧编制国家数字农业战略规划和智慧农业工程规划,尽快推动农业遥感卫星系统等工程项目落地实施。同时,持续推进农业物联网区域试验工程省份项目实施,大力开展大田种植、设施园艺、畜禽养殖、水产养殖物联网示范基地建设,推广一批节本增效农业物联网应用模式。

春耕生产中有哪些农机化技术值得关注呢?在此次培训班上,业内专家就节水灌溉、农作物病虫害绿色防控和水稻机插秧同步侧深施肥等技术进行了讲解。

为此,会议确定了深入推进“互联网+农业”的三类政策措施:一是加快信息技术在农业生产中的广泛应用,扩大农业物联网区域试验范围、规模和内容,推进重要农产品全产业链大数据建设;二是实施“互联网+”农产品出村工程,强化电商企业与小农户、家庭农场、农民合作社等产销对接,加强农村网络宽带、冷链物流等设施建设;三是鼓励社会力量运用互联网发展各种亲农惠农新业态、新模式,推动大众创业、万众创新在农村向深度发展,带动更多农民就近就业。

以底线思维应对任何可能

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com