热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>旅行>文章
国家能源集团加快进军“世界一流”
发布时间:2019-10-08 16:36:33 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:1233 

韩国统一部发布消息说,朝方当天上午向韩方提议于13日举行高级别会谈,检视《板门店宣言》履行情况,磋商韩朝领导人会晤筹备工作及相关问题,韩方接受这一提议。韩国统一部长官赵明均将作为首席代表,率团参加此次高级别会谈,并通过这次会谈与朝方深入商讨促进《板门店宣言》履行的方案,及举行韩朝领导人会晤需讨论的事宜。

在项目投资方面,国家能源集团着力做强做优煤炭、新能源、运输等业务,其中电源投资占总投资68%,水电、风电等可再生能源投资占主业投资31%。全年新增煤炭产能1700万吨,新增火电装机167万千瓦、风电装机352万千瓦、水电装机145万千瓦。2016年至2017年完成44家僵尸和特困企业处置和专项治理工作,超额完成国资委年度考核指标。国家能源集团自主建设的世界能效、环保指标最优的泰州百万千瓦二次再热机组和哈密大南湖煤电一体化工程荣获国家优质工程金质奖;大渡河深溪沟水电站等八个项目获国家优质投资项目奖;补连塔煤矿2#辅运平硐等四项工程获2017年度煤炭行业优质工程和“太阳杯”工程。

中证网讯(记者 万宇)3月1日晚间,TCL集团(000100)披露股份回购最新进展。截至2月28日,在股份回购报告书发布11个交易日内,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份数量共计1.39亿股,占公司总股本的1.02%,最高成交价为3.48元/股,最低成交价为3.15元/股,成交总金额约4.52亿元(不含交易费用)。

图例

2017年多项经营指标创历史新高

中证网讯(记者 申玉彬)3月5日早盘,中信一级行业板块里,计算机、电子元器件、通信等大创新板块涨幅居前;对应的概念板块里,区块链、人工智能、卫星导航等板块表现亮眼。

国家能源集团新闻发言人孟坚接受新华社《经济参考报》记者采访时表示,重组本身即是强强联合、优势互补,国家能源集团成立之初便拥有了四个“全球之最”——最大的煤炭生产公司、最大的火力发电公司、最大的风力发电公司和最大的煤制油煤化工公司。同时,国家能源集团还拥有2155公里的铁路,年吞吐量3亿吨的港口,以及80艘自有船舶的船队。在重载铁路建设运营方面,也处于行业领先水平。

“首先,国家能源集团实际上就是为了实现打造世界一流能源集团而诞生的央企。”新华社中国国企研究中心一位高级研究员分析说,“培育具有全球竞争力的世界一流企业”,这是党的十九大提出的新要求;作为党的十九大之后首个整合重组的中央企业,国务院国资委主任肖亚庆在国家能源集团成立大会表示,“这是国资委和中央企业为贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措。”

唐细良指出,近年来,女性吸烟人数增加令人担忧。对女性来说,吸烟和长期暴露在二手烟下可使女性容颜早衰、月经紊乱、雌激素低下、骨质疏松,危及妊娠期妇女以及胎儿的健康,严重的还将引发宫颈癌、子宫癌等多种疾病。

会议公布的数据显示,国家能源集团重组成立以来,坚持稳中求进工作总基调,保持了经营发展持续向好。2017年,完成煤炭销量6.5亿吨,煤炭产量5.1亿吨,发电量8880亿千瓦时,铁路运量4.4亿吨,自有港口装船量2.4亿吨,航运量9313万吨,油化品产量1200万吨,生产经营再创新佳绩,圆满完成了国资委考核目标,实现平稳起步和良好开局。其中,煤炭销售总量、下水煤销量、发电量、铁路运量、两港装卸量、航运量等多项经营指标创历史最好水平。

“要实现世界一流企业的战略目标,必须全面加强企业党建工作。”孟坚告诉记者,在国家能源集团2018年工作会议上,集团董事长、党组书记乔保平强调指出,在当前和今后一个时期,国家能源集团以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在党建工作上要做到六个“起来”,即把党建“责任抗起来、旗帜树起来、制度硬起来、堡垒强起来、考核实起来、廉政严起来”。国家能源集团要让党建为企业改革发展引领方向并增添动力,为实现“世界一流能源集团”的战略目标保驾护航。(李新民)

新华社广州8月11日电(记者田建川)珠江三角洲水资源配置工程可行性研究报告日前获得国家发展改革委批复。该工程旨在解决广州、东莞、深圳生活生产缺水问题,提高供水保证程度,同时为香港及广东省番禺、顺德等地提供应急备用供水条件。

成都连续3年入选“中国十大数字阅读城市”,并荣获“2017年中国书店之都”美誉,“书香成都”已然成为成都响当当的城市名片。“书香号”专列的出现,创新封闭式空间,融入天府文化内涵,成为成都又一张靓丽的文化新名片;“书香号”的运行,利用碎片化时间,让市民感受图书之美,成为城市里一道别致的流动风景线。

“然而,全球规模最大并不等于‘世界一流’。”孟坚说,国家能源集团在今年的工作安排中明确提出要进一步加强整合融合,调整战略布局,提升发展质量和经营质量,在做强做优、提高企业“全球竞争力”上下功夫,以此确保实现集团公司总经理凌文提出的“1+1>2”的重组效果。

记者注意到,多家能源央企在近日召开的年度工作会上纷纷提出“建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团”的战略目标,而国家能源集团的这一提法似乎更为引人瞩目。

熟悉尚雯婕的乐迷应该都知道,出道多年的她,不仅唱功了得,而且眼光独到,发掘过不少潜力新秀,被誉为娱乐圈的伯乐。本周五晚,作为出品人的她,又将在《声入人心》的舞台上给演唱成员们出难题:“如果接下来要跟出品人合作的话,你希望是谁?”一个灵魂之问瞬间惊呆了李琦。也许是被尚雯婕激发出了“求生欲”,李琦在后面的公演过程中显得十分卖力,笑称“我都开始唱女声了”。由此可见,《声入人心》的公演舞台已经愈发白热化,每一首曲目都绝对值得单曲循环。

新中国成立后,范美英把爱军拥军传统带到了婆家。家里正缺少劳力的时候,她与丈夫毅然担当起家庭重担,相继把两个小叔子送到部队。1968年,她得知丈夫的专业技术能够服务国防建设,又支持丈夫到海军部队工作。当丈夫所在部队移防后,她又举家搬迁,自己在本职工作之余为部队官兵做鞋垫。鞋垫一做就是32年,累计为官兵制作鞋垫达4万余双。

(16)在符合有关法律、法规的前提下,制订和调整有关基金认购、申购、赎回、转换、定期定额投资和非交易过户的业务规则,开通人民币之外的其他币种的申购、赎回业务;

国家能源集团宣布,当前和今后一个时期,必须紧紧围绕一个总体战略目标:建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团。由此出发,2018年将重点做好六方面工作:全面深化企业改革,加快整合融合;全面加强战略布局调整,提升发展质量;全面加强运营管理,提升经营质量;全面加强安全环保工作,夯实运营基础;全面加强科技创新,提升企业核心竞争力;全面加强党的领导,构建和谐企业。

特别是在“一带一路”建设方面,国家能源集团与美国西弗吉尼亚州签订页岩气和化学品生产项目框架协议。南非德阿风电项目高标准投产,实现全产业链“走出去”,被誉为“金砖”国家能源合作典范。南苏电厂荣获“2017年度最佳创新电力企业”称号,在印尼综合评比排名第一,爪哇7煤电项目在印尼总统见证下开工建设。等离子点火等节能环保技术与产品出口美欧亚20多个国家和地区。

流程编辑:RB013

王军要求,近期省局要做好指导市局挂牌、部署县局班子配备、落实省局“三定”、社保费和非税收入征管职责划转准备工作。市局和县局要做好顺利挂牌、班子配备、争取地方支持和“四个确保”等各项工作,进一步增强纳税人对“机构改革,服务先行”的获得感。

国家能源投资集团公司一届一次职工代表大会暨2018年工作会议日前在北京召开,这家由神华集团和国电集团于两个月前重组成立的国家能源集团正式宣告,今年将“加快整合融合”,全面开启“新时代新征程”,即要“建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团”。

在安全生产方面,国家能源集团14个煤矿安全生产10年以上,29个煤矿安全生产超过3000天,65个煤矿安全生产超过1000天。2017年煤炭业务亿吨死亡率0.98,继续保持世界先进水平。集团97.8%的发电企业实现安全生产无事故,395个发电企业安全生产超过1000天。主要水电机组实现汛期零非停,风电设备故障小时同比减少29%,均为历年最优水平。铁路、港口、航运业务全部实现“零死亡”安全目标。

在生产经营方面,国家能源集团坚持煤炭清洁开采,煤炭清洁供应,全年长协煤合同兑现率达90%以上。特别是针对东北地区煤炭保供,集团调哈铁局1460辆自备车,在东北地区累计运输煤炭1131万吨,顺利完成2018年煤炭订货工作,为2018年全国电煤市场稳定发挥了“压舱石”“稳定器”作用。同时,坚持发展清洁高效火电,脱硫、脱硝机组比重均已达到100%。1.35亿千瓦机组实现超低排放,60万千瓦及以上机组占比59.2%,超临界、超超临界机组占比53.4%,百万千瓦机组27台,占全国25.9%。清洁和可再生能源装机占比达24%,同比提高1.4个百分点。完成供电煤耗307.9克/千瓦时,同比降低2.8克/千瓦时。二氧化硫、氮氧化物排放量同比下降26%和11%。

今年将加快整合融合提升发展质量

据介绍,国家能源集团组建成立以来,便立足发展质量,加大煤电去产能力度,2017年完成37项低效无效资产处置,累计完成低效无效资产处置115项,实现从速度规模型向质量效益型转变。按照工作部署,2018年,国家能源集团将进一步聚焦煤炭、发电主业,发挥产业协同优势,推动质量变革、效率变革、动力变革,把国家能源集团建设成为发展科学、管理先进、科技领先、文化优秀、履责担当、品牌优良的世界一流企业。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com