热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>人物>文章
牢记使命奋发有为是对抗战胜利最好的纪念
发布时间:2019-10-09 09:45:46 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:539 

73年前的今天,在付出了3500万人伤亡的惨重代价后,中华民族终于迎来扬眉吐气的时刻:妄图三个月灭亡中国的日本侵略者,低下了曾经不可一世的头,宣布无条件投降。从鸦片战争开始笼罩在神州大地上的“外辱”阴霾,从此也一扫而净。

在这个一雪民族耻辱、庆祝伟大胜利的特殊纪念日,人们更能理解何谓“今天的幸福来之不易”。是的,当年我们把侵略者赶出了国门,并没有马上迎来丰衣足食、幸福安康,反倒是千疮百孔的祖国母亲,需要一次痛苦而伟大的新生。即便如今是在和平岁月的阳光下,依然要经受国内改革发展的考验、承受国际政治变幻的冲击。先辈们之所以能冲出迷雾、开辟出中国特色社会主义的康庄大道、实现改革开放40年的巨大发展,靠的正是一代又一代人的接续奋斗、一代又一代人的矢志不渝。

新华社北京8月15日电题:牢记使命奋发有为是对抗战胜利最好的纪念

7月2日,清华大学图书馆接收来自北京崇学文化发展有限公司捐赠的9种语种的《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)548册,其中中文版500册,外文版48册。清华大学党委副书记向波涛、图书馆党委书记蒋耘中及宣传部负责人等出席捐赠仪式。

新华社记者罗争光

今年全国两会期间,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平、巴基斯坦《论坛快报》、DUNYA电视台代表共同参与经济日报-中国经济网《樱桃与FTA》特别节目。4月中旬巴基斯坦总理商务顾问阿卜杜拉-拉扎克-达乌德在拉合尔接受经济日报-中国经济网采访时对中国政府表示感谢,并告知车厘子在中巴第二阶段FTA新增的313项优惠准入内。

新华社照片,青岛(山东),2018年9月21日

今天的我们,永远不会忘记先辈们用鲜血和汗水筑牢的幸福根基,更不会忘记,唯有和平与发展,才能为我们追求更加幸福美好的生活提供根本保障。中国特色社会主义进入新时代,中华民族从来没有像今天这样接近伟大复兴的目标,这也正是历史交给我们这一代人的光荣使命。牢记并担负起我们的历史使命,就是要筑牢让屈辱永不再现的信念,激发为幸福不懈奋斗的力量,坚定为人类社会开创更好未来的担当,如此,我们今天的纪念才具有应有的时代意义。

2018年9月3日晚,南京航空航天大学江宁校区。

屈辱与自豪,都会在历史的台阶上永远镌刻。唯有自强不息,方可告慰先烈;唯有奋发有为,方可不负芳华。(完)

今天,有太多的人通过各种形式,回顾那段血泪屈辱的岁月、回望那场痛彻心扉的磨难、回味那份民族胜利的荣光,依然悲喜交加、心潮澎湃。更多的人,是在“铭记胜利勿忘国耻”的评论中传递着一种力量,在“团结起来振兴中华”的跟帖中凝聚着一种信心:站起来的中华民族,再也不要任人宰割;富起来的中华民族,再也不要靠人施舍;强起来的中华民族,要万众一心逐梦圆梦。

在黑龙江,粮食补贴发放工作实行面积公示、补贴公示和档案管理等制度,统计和农业部门负责核实农户种植面积,财政部门负责补贴的发放和监管。牡丹江市财政局相关科室的负责人表示:“生产者补贴,是经过两轮公示的。种植面积分户公示后,无异议之后,还会有一轮补贴资金公示,资金发放都是属地化管理原则。”

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com