热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>中超>文章
湖南长沙黄花综合保税区首批项目签约入驻
发布时间:2019-10-09 13:26:58 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:3084 

长沙黄花综合保税区于今年5月31日经国务院正式批准设立,规划面积1.99平方公里,位于长沙市东部临空经济区内,是长沙东部开放型经济走廊的核心示范区和湖南省现代交通体系最完备的区域。

此外,长沙黄花综合保税区还将充分利用湖南和长沙作为“一带一路”建设核心区独特的区位优势,以产业为基础,以航空为依托,与机场实现联动和无缝对接,重点发展汽车零部件、生物医药、电子信息研发制造。(完)

徐宏源表示,长沙县要抓紧推进基础设施和功能配套建设,确保黄花综合保税区2017年5月建成并封关运行,使之成为湖南开放发展的新引擎、外贸服务的新基地、临空经济的新平台与结构优化的新战场。

为确保信息安全,保护权利人的隐私,查询系统对查询主体进行了分权限管理,将查询主体分为权利人、任何人和利害关系人,明确了各类主体的查询范围、查询权限及具体要求:权利人查询本人不动产登记信息的,通过人脸识别进行实名认证,同时绑定本人手机号,通过多种方式保证查询申请人信息安全,权利人可通过本人姓名或名称、公民身份证号码或者统一社会信用代码等特定主体身份信息,查询到名下所有不动产的详细信息;任何人提供不动产具体坐落位置、不动产权属证书号或不动产单元号等准确的检索方式,来查询不动产的自然状况信息及权利限制状况等信息;不动产利害关系人查询需网上预审利害关系的证明材料,预审通过后持上传材料原件到不动产所在区的不动产登记中心领取查询结果。通过上述权限管理手段,即保护了不动产信息的安全,也使各单位、各企业和广大群众体会到了“互联网+不动产登记”带来的高效和便利。

据了解,该保税区总建设期为5年,项目总投资约50亿元,建设包含保税加工、保税物流、保税服务和综合服务等功能的综合保税区。长沙县委、县政府计划在明年5月31日前,全面完成海关总署等国家十部委联合验收,正式封关运行。

长沙市委副书记、长沙黄花综合保税区建设工作领导小组组长徐宏源指出,长沙黄花综合保税区是湖南首个依托航空港发展建设的综合保税区,对带动和促进长沙乃至湖南对外发展新格局有着重要意义。签约项目选择落户黄花综合保税区,标志着长沙外向型经济即将进入全面快速发展的新阶段。

中新网长沙11月5日电(刘塑琪)湖南长沙黄花综合保税区首批招商引资项目签约仪式5日在长沙县举行。高性能固态硬盘组装加工项目、湖南邮政国际快件中心项目等10个项目签约,预计可实现进出口额接近8亿美元。

漳州检验检疫局人士分析称,漳州对台贸易保持较快增长得益于福建自贸试验区厦门片区的政策外溢。灿坤、信华食品等台资企业获评信用管理AA级企业,优先享受优惠措施。

此番签约的项目包括湖南国科微电子股份有限公司高性能固态硬盘组装加工项目、韩越国际贸易(上海)有限公司进出口商品展示交易中心项目、湖南大地国际货运有限公司国际保税物流项目、中国银行综保区支行项目等,其中保税加工项目2个。

长沙县委书记曾超群表示,该县将充分利用湖南和长沙作为“一带一部”建设核心区独特的区位优势,以及紧邻国家航空一类口岸优势,以航空偏好型产业为主攻方向,重点发展电子信息、生物医药、高端装备、精密仪器等高精尖产业,全力以赴把长沙黄花综合保税区建设成为全省最好、全国一流的综合保税区。

为更好地促进开放型经济发展,带动产业转型升级,吸引国内外企业入驻,长沙黄花综合保税区将牢牢抓住临空优势,着力发展临空产业,全面出台《长沙黄花综合保税区招商引资优惠政策》,从产业扶持、入驻优惠、金融服务、财政支持等方面全力支持入驻企业发展,力争在综保区封关运行三年之内,引进外经贸企业80家以上,建设成为中南国际航空枢纽口岸服务平台、国际货物贸易集散中心、中南临空类高端制造基地等功能为一体的海关特殊监管区域。

新华社照片,临沂(山东),2018年2月26日

中新社布鲁塞尔2月16日电 (记者 沈晨)加拿大总理特鲁多2月16日在斯特拉斯堡欧洲议会演讲盛赞欧盟。他指出,全世界都将从一个强大的欧盟中获益。

据了解,短视频平台抖音每月活跃用户预计达到5亿人,而新闻集成平台今日头条用户人数超过7亿。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com