热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>杂志>文章
中韩传统音乐交流演出在韩国国立国乐院成功举行
发布时间:2019-10-09 09:18:11 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:155 

吉林代表团团长、吉林省政府新闻办主任张树斌(右)致辞(中国驻首尔文化中心孙倩摄)

“北斗三号”系统组网卫星计划今年首次发射。星载原子钟被称为导航卫星的“心脏”,新一代高性能星载铷原子钟,将为北斗系统提供更优的定位精度。而这一研制者,就是中国科学院武汉物理与数学研究所梅刚华团队。梅刚华6月27日告诉长江日报记者,定位精度可以达到人群间距这么近。

张树斌表示,中韩两国隔海相望,历史交往源远流长,自1992年中韩两国建交以来,吉林省作为韩国近邻,已与江原道、京畿道等多地结成友好省道关系,并以其地缘和人缘上的独特优势,在经贸合作、人员往来、文化交流等方面快速发展。

贷:应付债券——面值 50000

记者从中国科学院了解到,该设备由中科院广州生物医药与健康研究院承担研制,为我国全自主知识产权,改善了我国高端生命科学仪器装备几乎依靠欧美进口的局面。中科院生物物理研究所徐涛院士、中国人民解放军总医院顾瑛院士等组成的专家组在验收后表示,设备所有技术指标均达到要求。

随之而来的是,中国动漫金龙奖落户广州、中国国际漫画节创办、首届全国动漫美展举办……在政府与社会的扶持推动下,广州成为原创动漫产业蓬勃发展的沃土,越来越多的原创动漫作品与动漫艺术创作者、动画公司快速成长起来。

中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华(左)致辞(中国驻首尔文化中心孙倩摄)

一提起中东地区的“一带一路”建设,人们首先想到的是中国与地区国家展开的基础设施建设和能源合作。其实,在这些传统领域合作取得稳步发展的同时,中国电商与中东企业合作正在热火朝天开辟一个新的合作领域——共建“网上丝路”。

此次传统音乐交流演出分为两个部分,乐器介绍和民乐演出。首先韩国国立国乐院的艺术家先来介绍韩国的传统乐器,管乐代表大笒、弦乐代表奚琴和弹拨乐代表伽倻琴。中国吉林省民乐团的艺术家面也向韩国朋友介绍了中国民族管乐代表乐器笛子,弦乐代表二胡和弹拨乐代表古筝。随后两国艺术家分别用各自的民族乐器演奏了代表曲目,韩国的三乐合奏《千年万岁》,中国的民乐合奏《金蛇狂舞》……国立国乐院的小音乐厅里一时间管弦丝竹乐声此起彼伏,金声玉振琴瑟和鸣,回荡着一曲曲独具风韵的旋律。

吉林省文化代表团和吉林省民乐团一行70多人同韩国国立国乐院的艺术家们同台演出,深入交流。这是吉林省人民政府主办的“2018韩国行—吉林文化周”活动的一项重要活动。

记者:宓盈婷 林凯

吉林代表团团长、吉林省政府新闻办主任张树斌、中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华出席本次交流活动。

国际在线报道(记者金锦哲)12日,由吉林省人民政府新闻办公室、吉林省文化厅和首尔中国文化中心、韩国国立国乐院共同主办的中韩交流演出在位于首尔的韩国国立国乐院小音乐厅举行。

张中华表示,韩国国立国乐院作为韩国最高的艺术殿堂,两国艺术家能够在这里交流是文化的盛会,也是非常有意义的活动。她说;“两国一衣带水文化相通,我们在这里奏响中韩华美乐章,也是希望让更多民众能够欣赏中韩民族文化魅力。”

中国青年网北京4月12日电 当地时间2018年4月6日,加沙地带,巴勒斯坦示威者头戴各式面具避免吸入催泪瓦斯。IBRAHEEM ABU MUSTAFA/视觉中国

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com