热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>行业>文章
坚持精准方略 决胜全面小康
发布时间:2019-10-09 08:52:25 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:2618 

日本政府为使外国人在日本经商更加容易,将减少促进外国企业对日本投资和创业相关的行政手续。日本政府正在针对外资系企业和税理士,实施关于阻碍投资的手续等详细问卷调查。日本政府决定在2016年内制定具体的放宽规制政策。(郭桂玲)

脱贫攻坚犹如爬坡翻山,越往后越难。深度贫困地区更是贫中之贫、困中之困,脱贫的成本更高、难度更大。面对各不相同的致贫原因、家庭状况、生产条件等复杂情况,大水漫灌难有效果,大而化之不起作用,唯有找到“贫根”、对症下药、靶向治疗,拿出一把钥匙开一把锁的“精准”办法,下足绣花的功夫,才能扶到点上、扶到根上,取得实实在在的脱贫成效。

你遇到过

国际在线报道(中国国际广播电台记者 梁弢):当地时间27日,QS全球教育集团在伦敦公布了2019年度世界大学学科和专业综合排名。本次排名评估了全球78个国家和地区的1200多所高校。横跨5大学科群和48个学科。中国110所大学的1032个学科入选全球600强。

5年前,习近平总书记在湖南湘西十八洞村考察调研时,首次提出“精准扶贫”理念。随着精准扶贫、精准脱贫方略的实施,脱贫攻坚各个战场上,激荡起摆脱贫困、共奔小康的磅礴力量。

(新华社北京11月2日电)

功夫不负有心人。 570多个日夜过后,接到医院“飞行合格”的结论证明,刘主任喜不自胜,他说那天自己恨不得敲开每一个战友的房门,把这个消息告诉营区里的每一个人,因为这意味着自己又可以飞了。

重庆市消委会负责人介绍,目前我国陶瓷砖标准只收录防滑的测试方法,并未强制要求陶瓷砖的防滑效果,而欧美部分国家已就地砖在不同场所的防滑要求进行了规范。为此,重庆市消委会呼吁应尽快制定出台陶瓷砖防滑性能的标准,并强制厂商在产品包装上进行标注。

精准扶贫、精准脱贫,关键在把握精准要义、念好精准“真经”、做好精准文章。脱贫攻坚蛮干不行,必须实事求是、扎实推进。围绕“六个精准”,切实在扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准上聚焦发力,才能有实效、见成效;坚持分类施策,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,实施“五个一批”工程,才能吹糠见米、水到渠成;坚持中国制度优势,构建省市县乡村五级一起抓扶贫,层层落实责任制的治理格局,才能汇聚起从上到下齐心攻坚的强大合力。

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺。5年来,贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的一系列重要讲话精神,扶贫脱贫工作对准深度贫困地区这块最难啃的硬骨头,以精准施工落实各项部署,取得显著成效。今天的十八洞村,已由一个人均年纯收入仅1668元的贫困村,一跃成为人均收入超万元的小康村。在中国大地上,许许多多的“十八洞村”改变了自己的命运。党的十八大以来,全国农村贫困人口累计减少近7000万人,脱贫攻坚取得决定性进展。源于实践又指导实践的精准扶贫方略,创造世界瞩目的减贫奇迹,也为人类反贫困事业贡献管用的“中国经验”。

打攻坚战、啃硬骨头,没有严明的纪律和过硬作风是不行的。脱贫攻坚尤其要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息地干。从确定2018年为脱贫攻坚作风建设年,到党的历史上首次全面展开中央脱贫攻坚专项巡视,针对形式主义官僚主义、数字脱贫虚假脱贫、扶贫资金违纪违规使用等问题加强执纪问责,为阳光扶贫廉洁扶贫创造良好工作环境,激励广大干部在脱贫一线真抓实干,取得群众认可、经得起检验的实绩。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com