热点资讯
当前位置:盐湖金缸网>专家>文章
中国民航局发出紧急通知强调确保客舱安全工作
发布时间:2019-10-09 18:16:14 | 发布者:盐湖金缸网 | 文章阅读量:1324 

按照国际民航组织的标准及中国民航规章的要求,客舱乘务员,与机长、副驾驶一样,是机组必需成员,要在紧急时刻发挥关键作用。而早在2012年,民航局就曾下发过文件,要求“确保在起飞后20钟或平飞至落地前30分钟能完成所有旅客服务程序”。张起淮研究员表示,近期民航局的紧急通知再次强调客舱服务安全也是遵循国际规则,而航空公司应该在安全第一的原则下,为乘客提供优质的服务:“现在我们紧急通知上要求的这些标准和规定对应的情况,在国际航线上或是国外的民航服务中是绝对禁止的。你呼,她也不会理你。如果你再呼,她会批评你,你再不服批评或是机组人员的指点,有可能采取拒载或者让你下飞机。所以说,这次国家民局发出这个紧急通知,无论从哪个角度上讲,都是对飞行安全起到非常好的保证作用。当然了,这个过程当中,乘务人员、乘务组和机组人员也好严格掌握和提高自身的服务质量和素质,保证自己的安全。”

中国首家民营航空公司,同时也是目前国内旅客运输量最大的民营航空之一的春秋航空公司发言人张武安告诉记者,近期是国内民航运输的高峰,因此民航局对航行和客舱安全的要求更为严格:“客舱安全和航空安全、飞行运行安全等等一样的,都是非常重要的,民航局这种主管单位,对航空公司一直要求都非常严,是一种长效机制。当然最近加强,是因为是航空的旺季,繁忙的时候尤其要在安全上严格要求。比如航空安全的预案,人员不能疲劳执勤等等,要做好运行状态的准备。还有就是在7、8月份有几起空中颠簸的事情发生,所以民航对行业安全形势的要求也有利于航空公司安全平稳运行。”

2014年,中国民航旅客运输量超过3.5亿人次。可以说,每个旅客都像黎女士这样希望自己飞的既安全又舒服,但是由于民航业不同于其他服务行业的特性,要以安全为运输服务的主要内容,因此对客舱服务也有严格的要求。这次民航局也在通知中强调,“确保起飞后20分钟或平飞至落地前30分钟能完成所有旅客服务程序”。中国政法大学航空与空间法研究中心研究员张起淮表示,有时候乘客不能遵守客舱服务的规则,比如在飞机起飞、降落和滑行阶段不能打开行李舱,一般也不能呼叫乘务人员提供服务等等,是因为对民航机组人员服务的性质认识的不够全面:“其实机组人员不光是为你提供餐食和饮料服务的,最主要的还是在空中协助机长,保证整个飞机的安全的,特别是在紧急情况下,他们要打开舱门、协助旅客逃生等等,这是非常关键的,但是到现在为止,人们没有注意到这一点。”

洪秀柱(左)、吴敦义(右)。

3月5日,交易员在美国纽约证券交易所工作。

2个月前,该营组织新瞄准手专业考核时发现,近半数人员训练成绩徘徊不前。“部分瞄准手成绩进步缓慢,主要是因为痼癖动作纠治不理想。”训练形势分析会上,副连长薛富城提出,尽快帮助这部分同志突破训练瓶颈,关键在于克服痼癖动作。

1、《中信保诚基金管理有限公司关于以通讯方式召开信诚稳利债券型证券投资基金基金份额持有人大会的公告》(附件一:《关于信诚稳利债券型证券投资基金变更注册有关事项的议案》,附件二:《授权委托书(样本)》,附件三:《信诚稳利债券型证券投资基金基金份额持有人大会表决票》,附件四:《信诚稳利债券型证券投资基金基金合同修改方案说明书》)

国际在线消息(记者柳青):坐飞机最担心的就是航空安全。近期,中国民航局发出针对航空安全的紧急通知,强调确保客舱安全工作。航空业分析人士指出,民航客机内的机组人员的第一职责是保证乘客的安全,而飞行和客舱安全需要乘客和航空公司的共同维护。

随着中国民航业的迅猛发展,中国乘客对民航服务的要求也越来越高,面临激烈竞争的国内航空公司也都要求空乘人员为乘客提供全方位的服务和帮助。北京一家互联网公司的高级职员黎女士是航空商务旅行的常客,工作繁忙的时候,她几乎每个月都有一半儿时间是在天上度过的。她说,坐飞机最基本的是要安全,当然像她这样的“空中飞人”,也希望可以尽量飞的舒服点:“像我们这样经常出差的,当然是安全第一,其次是希望尽量舒服一点。所以民航局能强调客舱安全,我也希望航空公司都能遵守。但是呢,国外的航线我也经常坐,总觉得人家的服务好像要好一些,不像咱们国内的,有时候硬邦邦的,你提出要求才去帮你很有礼貌的完成。我觉得,服务好一些和航空安全应该可以兼顾的吧?”

无数个夜晚,虽有天涯共此时的圆月,却无亲人相拥的温暖,只能将斑斓心底中的缕缕情思化作人生路、家国路上的灯火辉煌。牺牲了小家团圆,却以一股让祖国更好的信念,赢得了民族前进的大团结。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

盐湖金缸网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.olayci.com